Лавров заступился за отстраненную от Евровидения Беларусь

Политика

Лавров заступился за отстраненную от Евровидения Беларусь Политика16:12 01.04.2021(обновлено 16:22 01.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/0c/1047115557.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210401/1047282602/Lavrov-zastupilsya-za-otstranennuyu-ot-Evrovideniya-Belarus-.html

То, что сейчас организаторы «Евровидения» вытворяют с белорусами, отвратительно, уверен российский министр.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию с отстранением Беларуси от песенного конкурса «Евровидение-2021» цензурой чистейшей воды.

Беларусь на «Евровидении-2021» в Роттердаме должна была представить группа «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя». Но организаторы конкурсы – Европейский вещательный союз (ЕВС) – усмотрели в композиции политический подтекст и не допустили ее. Государственный медиахолдинг Белтелерадиокомпания 26 марта выбрал новую песню, вечером того же дня ЕВС заявил, что Минск не будет участвовать в конкурсе, так как и новый вариант нарушает правила «Евровидения».  

«Говоря о революциях, включая культурную, очень показателен конкурс «Евровидение». То, что они сейчас вытворяют с белорусами, – это отвратительно», — заявил Лавров в эфире Первого канала.

По его словам, поведение организаторов конкурса — «это цензура чистейшей воды: эта песня, поскольку мы, непонятно какие, какие-то анонимные люди в этой песне усматриваем какие-то намеки, мы вас не пускаем, давайте другую».

Когда же Беларусь отправила новую песню — вышло то же самое. «Ну, что это за искусство, что это за культура, что это за демократия», — добавил Лавров.

Решение ЕВС, заметил глава российского МИД, является ярким примером того, что из себя сейчас представляет европейская культура.

  • Минкульт Беларуси считает, что «Славянский базар» лучше, чем «Евровидение»
  • Букмекеры определились с фаворитом «Евровидения-2021»
  • Солодуха высказался о творчестве группы «Галасы ЗМеста» — видео

Источник: sputnik.by

Читать:   В Счетной палате опасаются дефицита из-за регулирования цен на продукты питания
Оцените статью
Экономические новости