Кремль рассказал, для чего пригласили посла России из США

Политика

Кремль рассказал, для чего пригласили посла России из США Политика13:22 18.03.2021(обновлено 13:25 18.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/12/1047163600.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210318/1047163638/Kreml-rasskazal-dlya-chego-priglasili-posla-Rossii-iz-SShA-.html

Накануне в российском дипведомстве сообщили, что Антонов прибудет из Вашингтона в Москву для консультаций.

Посол России в США Анатолий Антонов, который вылетит в Москву 20 марта, в случае необходимости встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Посол приглашен в Россию для консультаций, для ревизии российско-американских отношений», — сказал Песков журналистам.

По его словам, сейчас нет конкретных планов о встрече Антонова с Путиным, но в случае необходимости российский лидер сможет его заслушать.

«Очевидно, что он (посол) будет в Москве не один день, но в настоящий момент таких планов нет», — отметил пресс-секретарь президента.

Посол России в США Анатолий Антонов был отозван в Москву для консультаций на фоне последнего заявления президента США Джо Байдена насчет своего российского коллеги Владимира Путина. Американский лидер, отвечая на вопрос СМИ, некорректно отозвался о Путине.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине «метафорой».

  • «Как к плохой погоде»: Россия спокойно относится к угрозе новых санкций США
  • Кремль предупредил о массовой атаке США на вакцину «Спутник V»
  • Ревизия миропорядка: американская «четверка» против русской «тройки»

Источник: sputnik.by

Читать:   Умер создатель евро и лауреат "нобелевки" Роберт Манделл
Оцените статью
Экономические новости