Коронавирус и восстановление экономики: что обсудят лидеры на саммите G20

Политика

Коронавирус и восстановление экономики: что обсудят лидеры на саммите G20Политика11:23 21.11.2020(обновлено 13:15 21.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201121/1046205386/Koronavirus-i-vosstanovlenie-ekonomiki-chto-obsudyat-lidery-na-sammite-G20.html

На саммите «Большой двадцатки» речь пойдет о том, как преодолеть последствия пандемии COVID-19, восстановить мировую экономику и торговлю, а также запустить массовое производство вакцин.

Президент РФ Владимир Путин в субботу примет участие в саммите «Большой двадцатки», который пройдет в режиме видеоконференции. В перечне вопросов, которые планируются к обсуждению ― преодоление последствий пандемии коронавируса, реанимационные меры для мировой экономики и торговли, и массовое производство вакцин. По итогам саммита будет принята совместная декларация. 

Очередной саммит «Большой двадцатки» пройдет 21-22 ноября в онлайн-формате под председательством Саудовской Аравии.

Как ранее сообщало РИА Новости со ссылкой на шерпу РФ в «двадцатке» Светлану Лукаш, на саммите в Эр-Рияде лидеры G20 оценят эффективность уже принятых мер по преодолению кризиса, спровоцированного пандемией, и обсудят, какие еще шаги необходимо предпринять.

Также в Кремле напомнили, что для президента РФ Владимира Путина главными темами обсуждения станут борьба с коронавирусом и минимизация последствий пандемии для экономики.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, двусторонних встреч Путина на саммите G20 с другими лидерами, включая руководство Саудовской Аравии и президента США Дональда Трампа, не планируется.

Тем временем, Белый дом подтвердил, что президент США Дональд Трамп примет участие в виртуальном саммите G20, он выступит на форуме в субботу.

  • МВФ дал отсрочку по долгам 25 странам из-за коронавируса
  • Из-за пандемии мировой долг может достичь рекордной цифры
  • МВФ: есть признаки восстановления мировой экономики после кризиса COVID

Источник: sputnik.by

Читать:   Страны ШОС обсудили ситуацию с пандемией коронавируса
Оцените статью
Экономические новости