Королева Елизавета II почтила память принца Филиппа на именном авианосце

Политика

Королева Елизавета II почтила память принца Филиппа на именном авианосцеСтиль жизни19:47 22.05.2021(обновлено 19:49 22.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/16/1047693208.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/lifestyle/20210522/1047693248/Koroleva-Elizaveta-II-pochtila-pamyat-printsa-Filippa-na-imennom-avianostse.html

Визит монарха на палубу авианосца стал первым за семь лет; в честь этого события Елизавета II изменила дресс-код и впервые продемонстрировала на публике украшение, подаренное ей покойным супругом.

Королева Великобритании Елизавета II в субботу посетила авианосец Королевского флота HMS Queen Elizabeth в Портсмуте, почтив таким образом память своего покойного супруга, герцога Эдинбургского Филиппа, передает The Express. 

Британская королева поднялась на борт судна спустя семь лет после того, как они с супругом дали ему имя. Авианосец был назван в честь монарха ― в переводе на русский он называется Корабль Его Величества Королевы Елизаветы.

Визит ее величества приурочен к отплытию авианосца ― в субботу HMS Queen Elizabeth отправляется в поход во главе авианосной ударной группы.

На палубе монарха приветствовали командир корабля капитан Ангус Эссенхай и командующий всей группой авианосцев коммадор Стивен Мурхаус.

В честь посещения военного корабля королева изменила дресс-код ― она надела кашемировое пальто в военном стиле и приколола на шляпу брошь, подаренную ей принцем Филиппом в 1966 году. Королева впервые появилась на публике с этим украшением.

Напомним, супруг британской королевы герцог Эдинбургский Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Официальная причина его смерти стала известна только спустя месяц. В начале мая было опубликовано свидетельство о смерти принца, подписанное главой королевского медицинского дома сэром Хью Томасом.

Официальной причиной смерти герцога названа «старость» –так записано в свидетельстве о смерти. Такое определение допускается, если пациенту больше 80 лет и врач лично заботился о нем в течение долгого периода, наблюдая постепенный упадок жизненных сил. Такая формулировка означает, что не было никаких других заболеваний или травм, способствовавших уходу из жизни.

  • Пони, карета и титул: стали известны детали наследства принца Филиппа
  • На один Bentley меньше: автомобиль королевы Великобритании продали
  • Принц Гарри рассказал о «ночном кошмаре», который длился 4 года
  • Вспомнить заново: интересные факты о свадьбе Меган Маркл и принца Гарри
Читать:   Почеттино признался, что мечтает возглавить "Реал"

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости