Консулу Украины в Санкт-Петербурге предписано покинуть страну

Политика

Консулу Украины в Санкт-Петербурге предписано покинуть странуПолитика16:02 17.04.2021(обновлено 17:32 17.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210417/1047417378/Konsulu-Ukrainy-v-Sankt-Peterburge-predpisano-pokinut-stranu.html

Российское внешнеполитическое ведомство предоставило украинскому дипломату 72 часа на то, чтобы уехать из России после того, как он был обвинен во враждебных действиях, что не согласуется с дипломатическим статусом.

Временный поверенный в делах Украины Василий Покотило в субботу был вызван в российский МИД в связи с противоправной деятельностью украинского консула в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно, что ФСБ России накануне в пятницу задержала с поличным консула генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюка.

Украинский дипломат встречался с российским гражданином для того, чтобы получить информацию закрытого характера. В ФСБ рассказали, что данные сведения содержатся в базах данных правоохранительных органов.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

FacebookTwitterWhatsappViberTelegramКадры задержания с поличным украинского консула Сосонюка в Санкт-Петербурге

В связи с этим было отмечено, что действия задержанного дипломата враждебны по отношению к России и несовместимы со статусом дипломата. Поэтому в отношении него будут приняты меры в соответствии с нормами международного права.

«С российской стороны было указано на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации. Было объявлено о нежелательности его пребывания на территории России и рекомендовано покинуть ее пределы в течение 72 часов, начиная с 19 апреля», — говорится в сообщении МИД РФ.

Источник: sputnik.by

Читать:   Француз Дестье выиграл спринт в Нове-Место, белорусы вне топ-20
Оцените статью
Экономические новости