Когда некуда бежать

Политика

В конце года у нас в Красногвардейском районе для жертв насилия откроется убежище! На данный момент такие кризисные центры есть уже в восьми районах города.

Пока что отделение работает только днём, но через несколько месяцев жертвы тиранов смогут там найти круглосуточный приют.

Для меня эта новость оказалась бальзамом на душу и большим прорывом, потому что зачастую проблема жертв домашнего насилия заключается именно в том, что им совершенно некуда податься! А тут будет возможность уйти из дома на неопределенный срок. Жаль только, что зачастую даже такая мера не спасает дам от их нерадивых мужей. Жертвы привыкли возвращаться к абьюзеру и разорвать порочный круг бывает очень трудно.

Правда, как выяснилось, даже у хорошего дела есть палки в колесах, вставленные душной бюрократией.
Оказалось, что на данный момент получить помощь могут только нуждающиеся в социальном обслуживании. Сложно представить себе сбежавшую в ночи женщину, которая сначала пойдет за разрешением, а уж потом прятаться от насильника.

На данный момент ЦУР инициировал изменения законодательства для того, чтобы уже к декабрю все действительно было законно и безопасно.

А вы сталкивались когда-нибудь с домашним насилием?

Источник: newsland.com

Читать:   Белый дом отверг подозрения в причастности США к покушению на Лукашенко
Оцените статью
Экономические новости