«Когда мы что-то подрывали?» Захарова ответила Блинкену

Политика

«Когда мы что-то подрывали?» Захарова ответила БлинкенуПолитика12:42 26.03.2021(обновлено 12:57 26.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/18/1046482132.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210326/1047232763/Kogda-my-chto-to-podryvali-Zakharova-otvetila-Blinkenu.html

Слова госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Россия «подрывает» уверенность в безопасных вакцинах, прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия не вмешивается ни в графики поставок вакцин в Европе, ни в лицензирование западных препаратов, отметила Захарова.

«Где мы? Когда мы что-то подрывали? Где эти материалы? Опубликуйте что-нибудь, покажите, предъявите, хотя бы своим СМИ конкретные факты», – сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, сейчас есть «немало взаимных претензий западных партнеров в адрес друг друга» и-за вакцинации и деятельности в том числе и западных фармкомпаний. И Москва вообще не имеет к этому никакого отношения.

«Мы просто читаем ваши же новости, в которых написано, как то одна западная столица, то одно западное министерство здравоохранения, то другое, то третье выражают опасение срывом поставок, наличием побочных действий от вакцин, несогласованностью действий страновых объединений», – пояснила Захарова. 

Также она назвала глупостью заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что Россия – «опасный сосед» для Евросоюза. Москва призывает Евросоюз сменить обвинительный тон в адрес РФ.

«Такая тональность недопустима», – заявила Захарова.

Со своей стороны Москва учтет сохранение конфронтационного настроя НАТО в своем внешнеполитическом и военном планировании, о чем ранее неоднократно предупреждала.

По словам Захаровой, итоги встречи глав МИД стран альянса «не принесли каких-либо сюрпризов»: была в очередной раз проявлена «неспособность придать смысл» существованию альянса в дальнейшем, а также сформулировать позитивную повестку дня.

 

  • Запад-2021: верхушка айсберга новой холодной войны?
  • Не пытайтесь повторить: F-35 поразил себя из пушки, ущерб – $2,5 млн

  • Псков или Полоцк? Зачем латвийские гвардейцы учатся брать города

Читать:   Самый главный актив США оказался российским пассивом

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости