Китай признал низкую эффективность своих вакцин от коронавируса

Политика

Китай признал низкую эффективность своих вакцин от коронавирусаЗдоровье 18:16 11.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/04/0b/1047358794.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210411/1047358836/Kitay-priznal-nizkuyu-effektivnost-svoikh-vaktsin-ot-koronavirusa.html

На данный момент эффективность Sinovac составляет чуть более 50 процентов, при этом Китай пока не разрешил для применения ни один иностранный препарат от COVID.

Китайский центр по контролю за распространением болезней признал невысокую эффективность вакцин от COVID, произведенных в КНР, сообщает The New York Post.

«Сейчас официально рассматривается вариант, при котором мы используем для иммунизации разные вакцины разного производства», – заявил изданию директор центра Гао Фу.

Он согласился с тем, что китайские вакцины малоэффективны.

На сегодняшний день, по официальным данным, эффективность препарата компании Sinovac составляет чуть более 50 процентов. К примеру, у российской вакцины «Спутник V» показатель эффективности гораздо выше — более 90 процентов.

Кроме того, Китай пока не одобрил применение на своей территории иностранных вакцин от коронавируса. Но массовая вакцинация в КНР отечественными препаратами продолжается. Пекин заявляет, что к середине лета в стране будет привито более одного миллиарда человек.

Китайские эксперты не исключают, что прибегнут к опыту смешивания различных вакцин от коронавируса. На данный момент в мире идут испытания по смешиванию препаратов при вакцинации.

Так, британские исследователи изучают возможную комбинацию вакцин Pfizer и AstraZeneca, поскольку у последней эффективность в районе 60 процентов, что гораздо меньше чем у Pfizer.

В России зарегистрированы три вакцины от коронавируса. Это «Спутник V» от центра им. Гамалеи, вакцина «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» от цента им. Чумакова.

«Спутник V» стал первой в мире вакциной от коронавирусной инфекции. Препарат зарегистрирован в РФ 11 августа 2020 года. Сейчас одобрен к применению более чем в полусотне стран, население которых превышает 1,5 миллиарда человек.

Читать:   Владелец Ever Given поблагодарил за снятие судна с мели

По количеству разрешений на применение «Спутник V» занимает второе место в мире. Эта вакцина сделана на основе аденовирусного вектора и обладает крайне высокой эффективностью, превышающей 90 процентов.

Вторую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» в России одобрили 13 октября 2020 года. Это вакцина, технология которой используется на основе цельного «убитого вируса».

Третьей одобренной в России вакциной стал препарат «КовиВак». Его зарегистрировали 20 февраля 2021 года. Это инактивированная цельновирионная вакцина, в которой применяется ослабленный либо уже «убитый» вирус.

Испытания еще одной вакцины – «ЭпиВакКорона-Н» – начались в России 8 апреля, на данный момент они продолжаются.

Кроме того, 11 апреля Федеральное медико-биологическое агентство России получило патент на новый медицинский препарат от коронавируса.

Новое лекарство уникально тем, что может вводиться как интраназально (то есть через нос), так и с помощью ингаляции. Никаких инъекций вводить не нужно.

Препарат будет называться «МИР-19», он разработан на основе применения микро-РНК. Особенность его действия в том, что лекарство блокирует копирование вируса, то есть «выключает» его размножение. Таким образом, человек полностью защищается от тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости