Казачество отгородилось красными канатами

Политика

Существуют две реальности казаков- одни это реестровые ныне они существуют под эгидой Всероссийского казачьего общества и все остальные.

Попытки консолидации всех под эгидой ВКО провалились.

Хотя Дмитрий Миронов атаман ЦКВ считает что, Всероссийское казачье общество за короткий промежуток времени показало эффективность, несмотря на непростые условия работы из-за пандемии.

«Уже два года подряд казаки принимают участие в параде Победы в городе Москве, несут службу в соединениях и воинских частях РФ, которым присвоены традиционные казачьи наименования, в войсках национальной гвардии России, пополняют мобилизационный людской резерв, участвуют в охране общественного порядка», – передает его слова пресс-служба ВсКО.

На парадную коробку с трудом собрали несколько сот казаков со всей страны, да и не факт что это все казаки.

Качаьи соединения в войсках появились путем простого присвоения им названия- казачьих, но и таком варианте они испытывают некомплект.

В мобрезерв набирают по объявлению так как ни каких отдельных условий для казаков там нет, хотя казаки просили увеличить им срок нахождения на воинском учете до 57 лет.

А что есть? Есть атаманы назначенные из числа чиновников вопреки казачьим традициям.

И больше чиновки занимаются казачеством тем больше реестр становится чуждым казакам.

Отличить внешне казаков настоящих от реестровых очень просто. Одни носят традиционную форму, а реестровые при галстуке- рассказывает казачий генерал Председатель Совета Атаманов России Валерий Камшилов

— Главный вред реестра состоит в том, что тот считается казаком, кто подписал контракт с государством. Это для казаков не приемлемо. Казаки, имея свою многовековую историю, останутся казаками. И никому не позволено решать по-другому. Более того, у казаков нет границ с казаками Украины и Белоруссии, все мы едины как братья.

Читать:   Не по протоколу: Джилл Байден "поменялась гардеробом" с Елизаветой II

У потомственных казаков трусость считается болезнью. Казаки никогда не признают и атаманов, навязанных им. Ведь до издания закона многие из них жили в России, но в казаки не вступали. Значит, чего-то боялись…

А теперь отставные полковники МВД и других силовых ведомств становятся атаманами в реестровых войск и сразу получают звание Казачьего генерала. Мы это не признаём, в лучшем случае он должен получить звание в котором состоит на воинском учете и расти дальше.

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда обозначил основные приоритеты будущей деятельности. По его словам, силы будут направлены на повышение эффективности взаимодействия между реестровыми казачьими войсками и органами исполнительной власти, развитие института госслужбы.

Сами видите нет ни слова о казаках не входящих в реестр. Откуда будут браться казаки в реестре? Сам реестр будет их рожать?

Вот Долуда говорит- Будущее российского казачества и итоги деятельности ВсКО, созданного указом Президента, обсудили сегодня на Первом отчетном Большом круге ВсКО…

Ну что можно от него ждать если он уже и не помнит что ВКО создали казаки а Президент своим Указом это закрепил юридически- комментирует Атаман Уссурийского казачьего войска СКВРиЗ, казачий генерал Юрий Викторович Савчук

— Это одна из причин по которой почти 67% сообщений пользователей социальных сетей, посвященных казачеству носят негативный характер.

«На сегодняшний момент, за текущий год, в сети Интернет зафиксированы 2 210 сообщений пользователей социальных сетей, посвященных казачеству. <…> И, к огромному сожалению, из 2 210 — 1 476 носит негативный характер, то есть, почти 67%. И это при том, что у каждого здесь, из нас присутствующих, есть, естественно, мобильный телефон, смартфон, айпад. <…> И при этом, к сожалению, вот такое засилье негативного контента в соцсетях по отношению к российскому казачеству», — сказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

Читать:   Rolls-Royce объяснил остановку работы с БелАЗом

При чем тут телефон товарищ Баринов? Не постить в чатах должны казаки а делами завоевывать позитивное отношение жителей к себе! Про айпад так вообще бы молчали, на пиво безалкогольное лишний раз не хватает, не то чтоб айпады покупать.

Да и не ждут уж давно ни чего казаки, от тех кто от городил себя красным канатом от народа.

 Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Источник: newsland.com

Оцените статью
Экономические новости