Как получить упрощенное гражданство РФ и миллион на образование

Политика

Как получить упрощенное гражданство РФ и миллион на образованиеВ России13:10 14.04.2021(обновлено 13:16 14.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/0e/1047386321.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/russia/20210414/1047386379/Inostrantsam-pobeditelyam-konkursa-Lidery-Rossii-dadut-grazhdanstvo-RF.html

Началась регистрация на трек «Международный», главная задача – привлечь в Россию квалифицированные кадры со всего мира.

Иностранные победители конкурсов «Лидеры России» смогут получить по упрощенной процедуре гражданство России, заявил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Он объявил о старте международного трека конкурса «Лидеры России» и отметил, что всех дошедших до финала ждут разного рода бонусы и вознаграждения.

«Все, кто попадут в финал, гарантированно получают постоянный вид на жительство и право работать в России, а все, кто победят, ускоренно получают российское гражданство», — сказал Кириенко.

Он также отметил, что будут и другие призы. В том числе и для граждан России.

«Все, что положено россиянам, побеждающим в этом конкурсе, — 1 миллион рублей, наставники, возможность получить повышение квалификации и образование уровня MBA практически в любом лучше российском вузе — это сохраняется», — добавил он.

На пресс-конференции было отмечено, что более 5 миллионов граждан были ранее вовлечены в работу платформы. Огромный интерес – от иностранных граждан, 93% из них хотят стать гражданами РФ и переехать в Россию.

Как отметил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, на постсоветском пространстве проживают миллионы профессионалов, которые хотели бы внести свой вклад в развитии именно России.

«В СНГ проживает самое большое русскоязычное сообщество, которое стало нашими соотечественниками не по своей воле. Их много в ближнем и дальнем зарубежье, … эти граждане хотят быть полезными здесь, они тянутся к нам, Россотрудничество в том числе будет поддерживать проект», — отметил Примаков.

Наиболее активно участвуют в конкурсах граждане Украины, Беларуси и Казахстана. Средний возраст участников-иностранцев — 39 лет, большинство мужчины (78%). Более 13% процентов участников имеют два и более высших образований, 24% — одно высшее (бакалавриат).

Читать:   Племянник Путина решил создать ещё одну партию

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян отметила, что у международного трека очень высокая популярность. И этим нужно пользоваться.

«Мы 30-40 лет были бездонным колодцем для выкачки мозгов в более успешные с точки зрения экономики страны, от США до Южной Кореи. Кто только не забирал наших айтишников, врачей и других специалистов. Самое время озаботиться тем, чтобы мы забирали успешных к себе, в этом нет ничего плохого. Нужно этим гордиться», — подчеркнула Симоньян.

Она добавила, что телеканал RT готов приглашать по медийной части специалистов из других стран.

Регистрация участников на трек «Международный» открылась на сайте лидерыроссии.рф.

Она продлится до 26 апреля 2021 года включительно. Участвовать в международном треке могут лица в возрасте до 55 лет, у которых нет российского гражданства, с управленческим опытом не менее двух лет. Участников ждет проверка знаний по географии, истории, культуре, экономике и праву.

Напомним, что четвертый сезон проекта начался 31 марта. В этом году конкурс разделен на восемь треков: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии», а также трек «Международный» и трек «Студенты».  Для участия в «Лидерах России» можно выбрать только один трек.

Конкурс «Лидеры России» — проект платформы «Россия — страна возможностей». Она была запущена в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента России. Платформа создана для реализации образовательных, кадровых и социальных проектов.

  • Квота для белорусских студентов в университетах России удвоилась
  • Белорусские студенты могут вернуться на учебу в Россию

  • Ведущие российские вузы рассказали, как будут принимать белорусов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости