«Как к плохой погоде»: Россия спокойно относится к угрозе новых санкций США

Политика

«Как к плохой погоде»: Россия спокойно относится к угрозе новых санкций СШАПолитика11:43 17.03.2021(обновлено 11:56 17.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/0f/1046643646.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210317/1047151293/Kak-k-plokhoy-pogode-Rossiya-spokoyno-otnositsya-k-ugroze-novykh-sanktsiy-SShA.html

Москва спокойно относится к угрозе новых санкций Вашингтона из-за «вмешательства» в президентские выборы-2020, сообщили в МИД РФ.

. Давление на Россию уже стало для США «нормой жизни», с сожалением отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Так он прокомментировал доклад американской разведки и потенциальные санкции по итогам его публикации.

Доклад разведки США, рассекреченный во вторник, обвиняет Москву в попытках поддержать Дональда Трампа, дискредитировать Джо Байдена и «посеять рознь» в американском обществе.

«К сожалению, это норма жизни сегодняшнего Вашингтона, мы к этому относимся, ну, как к плохой погоде», – сказал Рябков.

Среди тех, кто помимо России пытался «влиять на выборы», также названы Иран, «Хезболлах» и Куба. При этом Китай, как предполагается, не предпринимал активных усилий по выборам в США.

Рябков назвал выводы этого доклада «безосновательными» и обратил внимание на формулировки. По его словам, это «преднамеренная неточность» утверждений, которая используется как основа для угрозы вполне конкретных шагов. 

«Это мы проходили уже более 90 раз с точки зрения введения различных санкций, начиная с 2011 года. В отношениях с США маниакальная приверженность санкционной политике только усиливалась. Нет сомнений, что эта линия продолжится и дальше. Мы относимся к ней спокойно», – отметил замглавы МИД РФ.

Кандидат от демократов Джо Байден стал 46-м президентом США. Он победил на выборах в ноябре прошлого года.

Его соперником был 45-й президент Дональд Трамп, который не признал итоги выборов и оспаривал их в суде. Он не захотел встретиться с Байденом до начала церемонии, нарушив традицию, существовавшую последние 150 лет. На инаугурации Трамп также присутствовать отказался, покинув Белый дом на вертолете за несколько часов до мероприятия.

  • «Он уже не тот»: Трамп не собирается возвращаться в Twitter
  • Как Запад использует Россию для достижения своих целей, рассказал Путин

  • Мощный стимул: Трамп захотел баллотироваться в президенты из-за Меган Маркл

Читать:   Сотни доз вакцины AstraZeneca были испорчены в Эстонии

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости