Жуткие условия, 2 тысячи человек: как расселяют лагерь беженцев во Франции

Политика

Жуткие условия, 2 тысячи человек: как расселяют лагерь беженцев во ФранцииПроисшествия11:52 17.11.2020(обновлено 14:00 17.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/11/1046165411.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201117/1046165608/Zhutkie-usloviya-2-tysyachi-chelovek-kak-pomogayut-lageryu-bezhentsev-vo-Frantsii.html

Мигранты живут в лагере в условиях антисанитарии, в самодельных палатках. Несколько раз в год полиция расселяет эти стихийно оформившиеся на севере Парижа лагери.

Около четырех часов утра французская полиция прибыла в пригород Парижа — Сен-Дени. Здесь, у подножия стадиона Стад де Франс, под автомобильным мостом, находится стихийный лагерь мигрантов, где живет около двух тысяч человек, пишет французское издание actu.

Масштабная эвакуация людей из лагеря началась около семи часов утра, сообщает Le Parisien. Первоочередное внимание постарались уделить семьям с детьми.

«По моему поручению префектура полиции Парижа сегодня утром приступает к эвакуации незаконного лагеря, состоящего из 2 тысяч человек, живущих в ужасных санитарных условиях в Сен-Дени. Спасибо мобилизованным силам полиции и сотрудникам служб в регионе Иль-де-Франс, которые обеспечивают их убежище», — написал в Twitter глава МВД Франции Жеральд Дарманен.

Главным образом население лагеря составляют одинокие мужчины, выходцы из Афганистана. Среди постояльцев также граждане Судана, Эфиопии и Сомали. Некоторые из них попали сюда из других подобных лагерей, которые существовали на окраине Парижа, но также были демонтированы.

Подобные эвакуации продолжаются уже на протяжении пяти лет, и не все поддерживают мнение полиции. Около тридцати ассоциаций уже осудили действия правоохранителей и опубликовали заявление, в котором говорят — подобные операции неэффективны, их единственный результат — «разогнать людей».

У некоторых постояльцев лагеря нет даже палаток, отмечает Info Migrants. Им приходилось спать на брезентовых простынях. Сложностей добавила и пандемия, соблюдать социальное дистанцирование в месте, где живут больше двух тысяч человек, непросто. На весь лагерь — всего несколько точек водоснабжения, так что о соблюдении необходимых мер гигиены тоже речи не идет.

Читать:   Лукашенко выразил соболезнования в связи с падением украинского самолета

Еще одна проблема — нехватка еды. Волонтеры раздают жителям лагеря обеды. В соседних пригородах Парижа есть специальные пункты раздачи еды, но туда из-за введенных для борьбы с коронавирусом ограничений добраться сложно. Необходимость столь длительной «прогулки» должна быть обоснована, причем письменно, а не все мигранты могут заполнить необходимую форму. Без такой формы штраф за «прогулку» — 135 евро.

Для размещения людей, эвакуированных из лагеря, было открыто 26 центров. Все мигранты сперва пройдут тестирование на COVID.

  • Легли и не встают: экономист предсказал затяжную депрессию в странах Европы

  • Вассерман: европейцы «получают» от мигрантов гораздо меньше, чем заслужили

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости