Жительница Владимира отсудила у ФСИН 80 тыс. руб. за тайные похороны заключенного

Политика

Октябрьский районный суд Владимира присудил в качестве компенсации морального ущерба 80 тысяч рублей жене погибшего в местной колонии №3 заключенного Дмитрия Осташева.

В суд на колонию Нина Дудкина подала потому, что учреждение не сообщило ей о гибели ее супруга, а также втайне похоронило заключенного, рассказала «7х7» адвокат Юлия Чванова. Она просила компенсировать ей в качестве морального ущерба 200 тысяч рублей.

Решение суда устроила истца. Обжаловать его сторона защиты не планирует.

«Это решение важно потому, что сейчас люди поймут, что можно наказывать тех, кто незаконно без уведомления похоронил их родственников. Когда я искала практику по подобным делам, то не нашла подобных судебных прецедентов», — рассказала адвокат.

Вместе с тем, с решением не согласны во ФСИН. Ведомство во время судебного заседания настаивало на том, что супруге было известно о гибели ее мужа. Уведомление ей было направлено по почте. Ей также сообщили об этом по телефону. Однако, как выяснилось на суде, письмо было отправлено не по тому адресу, а в номере телефона была ошибка.

О гибели супруга Нина Дудкина узнала в апреле этого года после того, как ей впервые за полтора года разрешили навестить его в больнице при колонии. Супруг тогда не узнал жену. Он не мог разговаривать и ходить. Через неделю когда жена снова попыталась навестить мужа, с ней не стали разговаривать. Как позднее выяснилось, в этот день ее мужа похоронили.

Источник: newsland.com

Читать:   ПСЖ начал подготовку к переходу Месси
Оцените статью
Экономические новости