Жителям Бахрейна сделали первые прививки вакциной «Спутник V»

Политика

Жителям Бахрейна сделали первые прививки вакциной «Спутник V»Здоровье 16:40 17.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/04/1046826047.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210217/1046937841/Zhitelyam-Bakhreyna-sdelali-pervye-privivki-vaktsinoy-Sputnik-V.html

Желающих получить препарат от коронавируса так много, что медикам пришлось отменить «живую» очередь и ввести запись по спискам, сообщило министерство здравоохранения Бахрейна.

По последним данным, в Бахрейне сейчас болеют коронавирусом около 7,5 тысяч человек.

Медицинские учреждения в Бахрейне начали прививать жителей королевства российской вакциной «Спутник V» в среду. Ранее власти выдали разрешение на регистрацию этого препарата.

«Вакцинация препаратом российского производства от коронавируса «Спутник V» началась в рамках национальной кампании по вакцинации», – отмечается в сообщении министерства в Twitter. 

В Минздраве Бахрейна отмечают, что желающих сделать прививку слишком много, поэтому пришлось отменить живые очереди и организовать запись на прием через специальное приложение. Теперь пользователи могут не только выбрать медицинский центр, но и конкретного производителя вакцины. Помимо «Спутник V» в Бахрейне также доступны препараты от производителей из США, Китая и Индии.

По последним данным Минздрава Бахрейна, в королевстве болеют коронавирусом около 7,5 тысяч человек, из них 60 находятся в отделении интенсивной терапии. Всего с начала пандемии в Бахрейне переболели почти 115 тысяч человек, умерли 410 пациентов. Население Бахрейна составляет чуть больше полутора миллионов человек.

  • Гражданин США привился российской вакциной «Спутник V»
  • Две российские вакцины признаны эффективными против британского «мутанта»

  • Германия планирует использовать вакцину «Спутник V»

Источник: sputnik.by

Читать:   Саркисян назвал условие признания Арменией Нагорного Карабаха
Оцените статью
Экономические новости