История перекрывшего Суэцкий канал судна стала основой детской книжки

Политика

История перекрывшего Суэцкий канал судна стала основой детской книжкиСтиль жизни22:15 06.06.2021(обновлено 00:15 07.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/1a/1047235381.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/lifestyle/20210606/1047815406/Istoriya-perekryvshego-Suetskiy-kanal-sudna-stala-osnovoy-detskoy-knizhki.html

Один экземпляр обойдется покупателю в 25 долларов, вся прибыль от продажи книги перечисляется на борьбу с коронавирусом в Индии.

Детская книжка «Большой корабль и маленький экскаватор: случай в Суэцком канале», посвященная шестидневной операции по вызволения застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given, доступна для заказа в Интернете, ее автором стал директор компании, занимающейся грузоперевозками, Райан Питерсен.

«Это история о силе наивного оптимизма, способного сдвинуть невероятно гигантские препятствия, вставшие у вас на пути», – указано в аннотации к книге.

Один экземпляр обойдется покупателю в 25 долларов, вся прибыль от продажи книги перечисляется на борьбу с коронавирусом в Индии.

По словам автора, книга расскажет детям о перевозках грузов по морю, одновременно поведав о том, как «маленький экскаватор» вдохновил миллионы. «Дети по всему миру узнают о том, какова мощь правильных действий, даже когда полмира смеется над тобой», – сообщает Питерсен.

Обложка книги навеяна знаменитой фотографией, на которой миниатюрный по сравнению с контейнеровозом экскаватор пытается углубить дно, чтобы вызволить судно.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, направлявшийся из КНР в Роттердам под флагом Панамы, 23 марта сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, перегородив его на шесть дней и заблокировав движение. Судно сняли с мели 29 марта после нескольких попыток, в операции участвовали более 15 буксиров. Последние из 422 судов, ожидавших очереди из-за инцидента, прошли канал 3 апреля.

  • Работы по углублению русла Суэцкого канала начались в Египте
  • Владелец контейнеровоза Ever Given не хочет платить огромную компенсацию
  • Как один контейнеровоз остановил Суэцкий канал и мировую экономику — видео
Читать:   Десятки ракет снова запущены в сторону Израиля из Газы

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости