«Исторический момент»: Лукашенко открывает БелАЭС в Островце

Политика

«Исторический момент»: Лукашенко открывает БелАЭС в ОстровцеПолитика10:29 07.11.2020(обновлено 11:23 07.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/07/1046086038.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201107/1046086017/Lukashenko-7-noyabrya-otkryvaet-BelAES-v-Ostrovtse.html

В субботу в Островце состоится церемония подключения первого энергоблока БелАЭС к объединенной энергосистеме страны с участием президента Александра Лукашенко.

До прибытия в Островец Лукашенко уже осмотрел территорию станции с вертолета, сообщил близкий к главе государства Telegram-канал «Пул Первого».

«Сегодня исторический момент – Беларусь становится ядерной державой», – цитирует информагентство БЕЛТА слова Лукашенко по прибытии на станцию.

Во время посещения АЭС и знакомства с развитием Островецкого района Лукашенко обратил внимание на пустующие участки в белорусских деревнях и предложил их продавать гражданам за символическую цену.

«У нас море хороших хуторов, деревенек. И в этих деревеньках много пустующих усадеб. Надо эти пустующие усадьбы, неухоженные участки раздать людям за копейки», — заявил Лукашенко.

По масштабной территории ,прилегающей к АЭС, Лукашенко и прибывшие вместе с ним официальные лица передвигаются на автобусах. 

Лукашенко посетит также учебно-тренировочный центр БелАЭС, там ему доложат, как велись работы по вводу станции в эксплуатацию и ее интеграции в экономику страны. Также белорусский лидер обсудит со специалистами перспективы дальнейшего сотрудничества с российской госкорпорацией «Росатом».

Затем Александр Лукашенко ознакомится с объектами БелАЭС, в том числе посетит здание управления первого энергоблока, где, как планируется, даст разрешение на подъем электрической мощности энергоблока до 400 МВт.

последует

  • Что открывали в Минске к 7 ноября: от завода на Октябрьской до парков
  • Большой партийный день: 7 ноября пройдут форумы двух старейших партий
  • Как выглядят станции третьей линии метро – видео

Источник: sputnik.by

Читать:   Эксклюзив: очередного блогера обвинили в госизмене
Оцените статью
Экономические новости