Испанцы снимут маски: власти отменяют часть ограничений из-за COVID

Политика

Испанцы снимут маски: власти отменяют часть ограничений из-за COVIDЗдоровье 08:41 26.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/1a/1047987354.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210626/1047987393/Ispantsy-snimut-maski-vlasti-otmenyayut-chast-ogranicheniy-iz-za-COVID.html

Не носить маску в Испании теперь можно на открытом воздухе и при обязательном соблюдении социальной дистанции, однако с таким решением согласны далеко не все.

Ношение масок на улице с субботы 26 июня уже необязательно в Испании. Власти страны решили отменить ограничительую меру, действовавшую почти год, «в связи с улучшением эпидемиологической обстановки и быстрыми темпами вакцинации».

«Маски снова уступят место улыбкам. Наши улыбки вернутся на улицы», — министра здравоохранения Каролину Дариас цитирует РИА новости.

Отказаться от ношения маски можно при соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра. Если такой возможности нет, маска остается обязательной даже на улице и в любых других местах скопления людей на открытом воздухе. Кроме того, носить маску необходимо во всех закрытых помещениях, а также в транспорте.

При этом часть населения, а также власти Андалусии — крупнейшего в Испании автономного сообщества — считают отказ от ношения масок преждевременным для страны с учетом появления новых опасных штаммов коронавируса.

Ранее решение от отказе от ношения масок было принято, а затем отменено в Израиле, практически все карантинные ограничения были сняты с 1 июня, однако спустя 10 дней снова введены, поскольку сейчас в стране снова фиксируется рост заболеваемости COVID-19.

  • Не только COVID: доктор предупредил об опасности отдыха на курорте
  • Локдаун в Турции: туристов освободят от ограничений

Источник: sputnik.by

Читать:   Кремль рассказал, для чего пригласили посла России из США
Оцените статью
Экономические новости