Йоханнес Бё назвал русское слово, поднимающее настроение в сборной

Политика

Йоханнес Бё назвал русское слово, поднимающее настроение в сборнойСпорт23:01 24.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/18/1046994461.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210224/1046994493/Yokhannes-B-nazval-russkoe-slovo-podnimayuschee-nastroenie-v-sbornoy.html

Лидер общего зачета Кубка мира рассказал, что после того как это слово звучит, в команде настроение становится лучше. Правда, откуда появилась эта традиция, он не знает.

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё назвал русское слово, которое поднимает настроение в сборной Норвегии, сообщает NRK.

«Не знаю, почему так случилось, но мы всегда говорим «бабушка», когда нам хорошо в команде. Вроде, так это слово звучит. Сказал это слово — и настроение стало еще лучше», — рассказал биатлонист и добавил, что не знает, откуда в команде появилась такая традиция.

При этом норвежец отметил, что не очень владеет иностранными языками.

27-летний Бё лидирует в общем зачете Кубка мира – в его активе 871 очко.

На завершившемся в словенской Поклюке чемпионате мира норвежец выиграл две золотые медали в эстафетных гонках (классической и смешанной). На его счет также серебро в сингл-миксте и бронзу в пасьюте.

Восьмой этап Кубка мира в чешском Нове-Место стартует 4 марта.

Источник: sputnik.by

Читать:   Роберт Шварцман принял участие в тестах команды "Формулы-1" Ferrari
Оцените статью
Экономические новости