Инициатива «Союз» собирается преобразоваться в политическую партию

Политика

Инициатива «Союз» собирается преобразоваться в политическую партиюПолитика15:37 06.03.2021(обновлено 15:40 06.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/06/1047073797.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210306/1047073784/Initsiativa-Soyuz-sobiraetsya-preobrazovatsya-v-politicheskuyu-partiyu.html

Впервые с 2004 года в Беларуси может быть зарегистрирована новая политическая партия.

Инициатива «Союз» собирается преобразоваться в политическую партию, сообщает корреспондент Sputnik.

Сегодня оргкомитет потенциальной партии и активисты собрались на учредительном съезде. Заседание требуется для юридического оформления новой структуры — общественное движение готовится подавать документы на регистрацию в Минюст.

«Партия – это инструмент, который сплотит граждан Беларуси. Ни в коем случаи, не разъединяя их по религиозному, национальному, политическому принципу. Всегда будет дискуссия, но пусть это дискуссия идей, а не борьбы между людьми. Сегодня нам нужно сохранить хрупкое единство. Страна и так прошла определенные потрясения, внутренний разрыв. Сегодня перед всеми конструктивными политическими силами и том числе перед инициативой, политической партией «Союз» стоит большая задача – построение более справедливого общества, основного на принципах гражданской ответственности и социальной справедливости», – рассказал председатель оргкомитета Сергей Лущ.

Сегодня же стало известно, что в случаи регистрации, представители «Союза» собираются принять активное участие в выборах депутатов местных советов в 2022 году. А следом побороться и занять места в Палате представителей Национального собрания Беларуси.

Напомним, после Всебелорусского народного собрания в Беларуси запущен процесс перерегистрации политических партий. Всего их насчитывается 15. Но уже известно о трех, которые создаются с нуля. Так, недавно о планах преобразования сообщило общественное объединение «Белая Русь». В качестве политической партии оно сменит название на «Партия народного единства».

Еще один претендент – «Демократический союз». Эту структуру анонсировал директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский.

«Союз» – политическая структура, которая создается для продвижения белорусско-российского сотрудничества. Одной из своих главных задач движение видит в помощи властям Беларуси и России в создании Союзного государства, а также сближении прав граждан двух стран.

Читать:   Лоза подаст в суд на «Первый канал» и участницу «Голоса»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости