Honda в очередной раз попрощается с «Формулой-1»

Политика

Honda в очередной раз попрощается с «Формулой-1″Спорт23:01 02.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/02/1045814007.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201002/1045814095/Honda-v-ocherednoy-raz-poproschaetsya-s-Formuloy-1.html

Прошлый уход японцев, причем с собственной командой, привел к появлению «чемпиона-одногодки», который в итоге превратился в «аккумулятор рекордов».

Японский автопроизводитель Honda, который присутствует в «Формуле-1» в качестве поставщика моторов, покинет чемпионат в конце сезона-2021, об этом в пятницу сообщила пресс-служба концерна.

Причиной ухода в компании назвали желание сосредоточиться на исследованиях и разработках, которые основаны на экологических технологиях, включая электромобили и транспортные средства на топливных элементах. Реализовать «углеродную нейтральность» планируется к 2050 году.

Сейчас японцы поставляют моторы двум командам «Формулы-1» – это Red Bull Racing и «младшая» команда «энергетиков» – AlphaTauri. В последней выступает российский гонщик Даниил Квят. После ухода японцев им придется искать нового моториста, а их в чемпионате остается всего три – Mercedes, Renault и Ferrari. Ранее команды концерна Red Bull использовали двигатели Renault, завоевав с ними четыре Кубка конструкторов, однако последние годы сотрудничества «энергетики» подвергали французов из Вири жесткой критике, после чего альянс распался.

Honda периодически приходила в «Формулу-1» в качестве поставщика двигателей и дважды с собственной командой. В новейшей истории «Больших призов» это было в 2006-м – японцы выкупили команду BAR, но просуществовала она всего три года – из-за низких результатов Honda решила свернуть проект. В 2009-м команду выкупил экс-технический директор Ferrari Росс Браун, и «конюшня» Brawn GP сходу выиграла чемпионат, а ее гонщик Дженсон Баттон стал чемпионом мира. Затем команду купил концерн Mercedes, и после нескольких лет борьбы в середине пелотона команда из Брэкли выиграла семь Кубков конструкторов, ее пилоты за это время завоевали шесть титулов.

  • Баскетболист Майкл Джордан решил податься в автоспорт
  • Toyota празднует третью подряд победу в Ле-Мане
  • «Формула-1»: Феттель будет выступать за Aston Martin, он заменит Переса
Читать:   Сравняться с Шумахером не вышло: Боттас выиграл Гран-при России

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости