Хоккеисты «Йокерита» рассказали, почему не приехали на матч в Минск

Политика

Хоккеисты «Йокерита» рассказали, почему не приехали на матч в МинскСпорт19:48 03.09.2020(обновлено 19:54 03.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/03/1045615047.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20200903/1045615021/Khokkeisty-Yokerita-rasskazali-pochemu-ne-priekhali-na-match-v-Minsk.html

Представители хоккейного клуба сообщили КХЛ и минскому «Динамо», что, по их ощущениям, играть в Минске небезопасно.

Финский «Йокерит» не полетел на матч Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Минске с местным «Динамо», руководствуясь мерами безопасности, сообщил менеджер по связям с общественностью финского хоккейного клуба «Йокерит» Ииро Кеурулайнен.

Напомним, в четверг КХЛ объявила, что матч «Динамо» (Минск) — «Йокерит» (Хельсинки), который должен был пройти 3 сентября, в этот день не состоится.

«Еще две недели назад мы уже волновались о том, какая ситуация в Минске. Вы знаете, о чем речь, обо всем том, что творится в Беларуси. Мы сообщили КХЛ и минскому «Динамо», что чувствуем: играть в Минске небезопасно. «Динамо» нас заверило в том, что безопасность будет обеспечена. Но мы приняли решение, что чувствуем: играть будет небезопасно. То есть мы приняли решение, руководствуясь исключительно мерами безопасности. Мы полностью принимаем тот факт, что нам засчитают техническое поражение в матче с минским «Динамо». Мы уже думаем о субботнем матче в Риге», — сказал Кеурулайнен РИА Новости по телефону.

Финскому клубу присуждено техническое поражение.

Последуют ли другие санкции в отношении клуба из Хельсинки, пока неизвестно. Следующий матч минское «Динамо» проведет в субботу, 5 сентября, дома против «Барыса» (Казахстан).

Источник: sputnik.by

Читать:   Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий