Греция разрешила въезд для туристов с прививкой «Спутник V»

Политика

Греция разрешила въезд для туристов с прививкой «Спутник V»Туризм10:42 12.06.2021(обновлено 10:45 12.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/0c/1047863417.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210612/1047863454/Gretsiya-razreshila-vezd-dlya-turistov-s-privivkoy-Sputnik-V.html

Всем въезжающим в Грецию необходим или отрицательный ПЦР-тест, или документ о вакцинации, или свидетельство о перенесенной болезни и наличии антител.

Иностранные туристы, прошедшие вакцинацию российским препаратом «Спутник V», теперь могут въезжать в страну, это одобрил Национальный комитет по вакцинации в Греции. Заявление члена комиссии эпидемиологов, профессора Ваны Папаевангелу цитирует РИА Новости. 

Ранее правительство Греции заявляло, что россияне после прививки «Спутником V» смогут въезжать в страну.

Теперь въезд туристов разрешен при условии, что все въезжающие в Грецию граждане старше 6 лет предоставляют или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия, либо свидетельство о вакцинации, либо свидетельство о недавно перенесенном коронавирусе, сообщила эпидемиолог.

«В сотрудничестве с Национальным комитетом вакцинации мы представили сторонние вакцины, прививка которыми необходима для въезда в страну, помимо вакцин, уже принятых Европейским союзом, EMA (Европейским агентством по лекарственным средствам). В частности, мы утвердили вакцины Novavax, Sinovac/BioNTech, «Спутник (V)», Sinopharm и Cansino Biologics», — сообщила представитель комиссии.

Греция с 14 мая открыла границы для туристов, Министерство туризма пообещало им безопасный отдых. В стране сняты  большинство ограничений, полгода назад введенных из-за пандемии коронавируса.

В связи с введенными ограничениями на перелеты белорусские турфирмы начали предлагать отдых в Греции с перелетом через Стамбул. Соответственно, отдых в Греции стал дороже. Это направление проигрывает Египту и Турции необходимостью платить за визу и перелетом с пересадкой.

По информации одного из турагентств, ближайшие турпакеты сформированы на конец июня. Виза делается две недели и стоит 70 евро (35 евро – консульский сбор, еще 35 евро – за оформление). Также нужно пройти два ПЦР-тестирования: до вылета из Минска и перед возвращением – еще по 15 евро за каждый тест. Чтобы добраться до Греции, придется потратить около десяти часов.

  • Греция закрыла воздушное пространство для самолетов из Беларуси
  • Еще одна страна сняла карантинные ограничения из-за коронавируса
  • Второй удар по турбизнесу Беларуси: чем аукнется «закрытое» небо?
  • Увидеть Париж и улететь: как из Минска попасть в Европу и вернуться
Читать:   Компания из Берлина попросила БМЗ не прекращать поставки продукции

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости