Греция ослабляет карантинные ограничения

Политика

Греция ослабляет карантинные ограниченияТуризм08:58 03.05.2021(обновлено 09:00 03.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/03/1047536473.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210503/1047536508/Gretsiya-oslablyaet-karantinnye-ogranicheniya.html

Власти страны изменили время действия комендантского часа, также возобновляют работу рестораны и кафе.

Места общественного питания открываются в Греции, сокращается также комендантский час, такое решение было принято Минздравом страны.

О возвращении к нормальной жизни и поэтапному снятию ограничений после Пасхи объявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 21 апреля.

Точки общественного питания были закрыты с ноября 2020 года в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Открыть их решили после Пасхи, чтобы избежать скопления людей. Поэтому с понедельника рестораны, таверны и кафе уже смогут принимать посетителей — хотя и только на открытых верандах. Работа в помещениях по-прежнему запрещена. Сотрудники при этом должны сдать тест на наличие COVID-19, в заведениях будут соблюдаться и другие санитарно-гигиенические меры.

Также укоротится комендантский час: на улицу выходить нельзя с 23:00 до 5:00, нарушителям все еще грозит штраф в размере 300 евро.

Следующий этап отмены мер планируется 10 мая, когда заработают начальные и средние школы.

Также с 14 мая планируется полностью открыть границы для туристов: не только из Евросоюза, но и из других стран – в том числе Беларуси, России и Украины.

С 15 мая разрешат поездки между регионами, отменят и обязательное уведомление о выходе из дома.

Напомним, что карантин действует в стране почти полгода. Как заявили власти страны, в последнее время ситуация с коронавирусом стабилизируется — даже при высоком уровне инфицирования. Всего за весь период пандемии в Греции было зафиксировано около 350 случаев заражения COVID-19, скончалось более 10 тысяч человек. Ежесуточные показатели инфицирования в стране сейчас колеблются в пределах двух тысяч случаев.

Читать:   Десятки депутатов Госдумы попали в больницу с Covid-19

Греция в настоящее время входит в список государств, по возвращению из которых белорусам обязательно нужно соблюдать 10-дневный карантин. Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного перечня, либо добавляет их вновь.

  • Болгария откроется для туристов с 1 мая
  • Турсезон-2021: в какие страны будут летать чартеры из Беларуси

  • Теперь дороже: в Египте установили минимальные цены на проживание в отелях

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости