Гражданка Узбекистана, отрезавшая в России голову ребенку, выходит на свободу

Политика

Няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, осужденная за жестокое убийство четырехлетней девочки в Москве и направленная по решению на принудительное лечение, выходит на свободу, чтобы отправиться на родину.

На платформе Change.org появилась петиция с требованием справедливого наказания для няни-убийцы, которая пять лет назад отрезала голову ребенка и демонстративно ходила с ней по улице.

«Сейчас Бобокулова выходит на свободу, чтобы отправиться в родной Узбекистан. Она якобы излечилась от своего недуга. Учитывая поток нелегальных мигрантов в нашу стран, она может вновь вернуться в Россию», — говорится в петиции в адрес министра внутренних дел РФ. По мнению автора обращения, Бобокулова должна сидеть в тюрьме.

В петиции выражается сомнение относительно эффективности лечения шизофрении: «Был такой маньяк Списивцев. Тоже лечился. Не помогло. Вышел из больницы и снова стал убивать».

Жуткое убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля 2016 года на северо-западе Москвы. В тот же день полицейские задержали ее у станции метро «Октябрьское поле», где она некоторое время ходила с головой убитого ребенка и угрожала устроить взрыв.

Источник: newsland.com

Читать:   С Рождества заработают новые важные для россиян законы
Оцените статью
Экономические новости