Гражданин США привился российской вакциной «Спутник V»

Политика

Гражданин США привился российской вакциной «Спутник V»Здоровье 13:49 16.02.2021(обновлено 13:54 16.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0b/1046113624.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210216/1046924036/Grazhdanin-SShA-privilsya-rossiyskoy-vaktsinoy-Sputnik-V.html

Пожилой американец заявил, что чувствует себя хорошо после прививки и рад, что смог вакцинироваться, не уезжая далеко от дома.

Американец сделал прививку от коронавируса, инъекцию препарата «Спутник V» он получил в одной из поликлиник Евпатории, сообщили в Минздраве Крыма.

По данным ведомства, это первый американец, привитый в регионе. Брюс Уотс Бевен вакцинировался вместе со своей супругой Татьяной Смекаловой, гражданкой России.

«Она (вакцина – Sputnik) хорошая, и я рад, что смог получить ее. Почему нет?» – заявил американец после инъекции препаратом «Спутник V».

Брюсу Бевену 78 лет, он переехал из пригорода Вашингтона в Евпаторию больше года назад. По его словам, ехать в США за вакциной в столь преклонном возрасте было бы небезопасно.

«Гораздо лучше получить вакцину здесь и сейчас», – сказал он.

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса.

Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний показали, что эффективность вакцины «Спутник V» составила более 90%, причем препарат полностью защищает человека от тяжелого течения COVID-19.

В России на сегодня зарегистрировано и одобрено к применению два препарата: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Вторая вакцина также характеризуется своей безопасностью и отсутствием побочных эффектов.

На данный момент в РФ идет процесс регистрации третей вакцины – от Центра им. Чумакова.

Тем временем российский институт имени Гамалеи заканчивает вторую фазу клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт». Она состоит только из первого компонента флагмана вакцин – «Спутника V».

Однокомпонентный «Спутник Лайт» снижает риск тяжелого течения коронавируса, но не дает стопроцентной гарантии.

Читать:   Конгрессмен подал в суд на Трампа по закону 1871 года

  • Макрон: нужно работать с российскими вакцинами для победы над COVID
  • Эмир Кустурица привился от коронавируса вакциной «Спутник V»

  • ВОЗ рекомендует привиться людям, переболевшим COVID

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости