Головченко и Мишустин обсудили регистрацию в Беларуси вакцины «Спутник V»

Политика

Головченко и Мишустин обсудили регистрацию в Беларуси вакцины «Спутник V»Политика22:04 22.12.2020(обновлено 22:06 22.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/01/1046284819.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201222/1046462577/Golovchenko-i-Mishustin-obsudili-registratsiyu-v-Belarusi-vaktsiny-Sputnik-V.html

Премьеры поговорили о российской вакцине и реализации двухсторонних проектов в различных сферах.

Премьеры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин провели телефонный разговор, сообщили в пресс-службе российского Совмина.

В пресс-службе также отметили, что они обсудили насущные вопросы российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества и реализации совместных проектов в разных отраслях.

Кроме того, Головченко и Мишустин поговорили о графике предстоящих контактов по правительственной линии.

Это третий телефонный разговор глав двух правительств в текущем месяце: ранее темами их общения были интеграция в Союзном государстве, энергетика, двухсторонняя торговля и транспорт.

Благодаря решению Владимира Путина Беларусь стала первой страной, получившей российскую вакцину от коронавирусной инфекции.

Препарат протестировали в октябре: 100 белорусских добровольцев приняли участие в вакцинации, сейчас они чувствую себя удовлетворительно.

После испытаний готовится выпуск «Спутника V» на местных предприятиях. Первая партия – в лабораторных масштабах – будет готова уже в этом году. Массовое производство запустят в 2021 году, после чего планируется привить 2 миллиона граждан Беларуси за счет государственного бюджета.

  • Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения с Россией о признании виз
  • Экономика Союзного государства России и Беларуси: сложно, но возможно
  • Практика отношений с Россией требует интенсификации – Лукашенко

Источник: sputnik.by

Читать:   Сравняться с Шумахером не вышло: Боттас выиграл Гран-при России
Оцените статью
Экономические новости