Главврач рассказал, как живет санаторий в Друскининкае после ареста счетов

Политика

Главврач рассказал, как живет санаторий в Друскининкае после ареста счетовЭкономика 17:43 28.12.2020(обновлено 18:13 28.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1c/1046505822.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201228/1046506231/Glavvrach-sanatoriya-Belarus-arest-schetov—eto-kakoe-to-nedorazumenie.html

Администрация «Беларуси» уже отправила письма во все инстанции с просьбой дать четкие разъяснения по поводу заморозки счетов.

Решение одного из скандинавских банков наложить арест на счета белорусского санатория в Друскининкае стало для лечебно-профилактического учреждения полной неожиданностью, сказал Sputnik главный врач «Беларуси» Илья Епифанов.

«В некоторых СМИ написали, что нас якобы уведомили заранее о санкциях. Это неправда. Решение банка для нашего лечебно-профилактического учреждения стало полной неожиданностью», – сказал Sputnik главврач.

Он пояснил, что специально заходил на сайт вестника Европейского союза, где перечислены все предприятия, в отношении которых введены санкции, но санатория «Беларусь» там нет.

Илья Епифанов сказал, что из-за сложной ситуации в Литве по коронавирусу санаторий находится в простое, пациентов пока нет. Вместе с тем есть персонал, которому нужно платить зарплату.

«В настоящий момент в санатории 393 работника, из которых 356 – граждане Литовской Республики, остальные – граждане Беларуси с видом на жительство в Литве и проживающие в основном в Друскининкае. Зарплату мы им пока выплатить не можем», – посетовал главврач.

Он рассказал, что уже направил письма во все инстанции с просьбой дать четкие разъяснения по поводу заморозки счетов.

«Хоть сегодня открывай любой номер, любой кабинет и принимай пациентов. Мы только отключили подогрев воды в бассейне. Но как только ситуация по коронавирусу ослабнет, готовы работать в полном объеме», – пояснил Илья Епифанов.

Он категорически опроверг слухи о том, что санаторий может забрать банк или какое-либо государство:

«Санаторий – собственность Республики Беларусь и таковой останется в любом случае».

Читать:   Президент Литвы поставил под сомнение легитимность Лукашенко

Илья Епифанов выразил надежду, что проблемы, с которыми сейчас столкнулось учреждение, скоро будут успешно преодолены.

Напомним, ЕС трижды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября, 6 ноября и 17 декабря. В третий пакет включено Управления делами президента Республики Беларусь, в систему которого входит и санаторий «Беларусь».

  • МИД Беларуси подготовил чувствительный ответ на очередные санкции ЕС
  • Великобритания присоединилась к санкциям в отношении Беларуси

  • США ввели новые санкции против белорусских чиновников и силовиков

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости