Глава российского ФБР Тэрада рассказала о жизни в «американском ГУЛАГе»

Политика

Американское правосудие уже давно стало одной из самых обсуждаемых тем в России и за рубежом. Из-за океана регулярно поступают новости о превышении должностных полномочий полицейскими и жалобы на суды. Права граждан США нарушаются, но должной реакции на эти случаи зачастую не прослеживаются.

Так, глава Фонда борьбы с репрессиями, созданного при содействии предпринимателя Евгения Пригожина, Мира Тэрада на себе испытала все «прелести» жизни «по-американски». По ее словам, Вашингтон скрывает преступления за ширмой демократии и свободы. На самом же деле страна находится в лидерах по числу заключенных на душу населения.

«Нехватка персонала, служебные проступки и превышение полномочий, а также массовая коррупция сделали тысячи и десятки тысяч заключенных уязвимыми к насилию и разного рода угрозам жизни», — пояснила она.

Тэрада подчеркнула, что сейчас в США находится примерно 25% от всех заключенных в мире. Многие отбывают заключение в карцерах. При этом своевременная и необходимая медицинская помощь людям не оказывается, что приводит к тяжелым болезням и смертям.

«Американская тюремная система бесчеловечна, неэффективна и в целом несовершенна», — возмутилась общественница.

Что касается российского фонда, то в нем ставят своей целью свести к минимуму подобные инциденты в мире. За пять месяцев работы сотрудники разобрали более 100 дел. Удалось уволить 17 полицейских и семь работников иностранных тюрем. Более того, одной из потерпевших семей выплачена компенсация в сумме 10 млн долларов.

Источник: newsland.com

Читать:   Эксперты рассказали, что спасет белорусский экспорт от санкций США
Оцените статью
Экономические новости