Глава МИД Украины ответил на рассказ Лукашенко о перехваченном разговоре

Политика

Глава МИД Украины ответил на рассказ Лукашенко о перехваченном разговореПолитика11:10 28.11.2020(обновлено 11:30 28.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201128/1046262736/Glava-MID-Ukrainy-otvetil-na-rasskaz-Lukashenko-o-perekhvachennom-razgovore.html

Ранее Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре министров иностранных дел Украины и Германии, где обсуждались возможности «парализовать деятельность» официального Минска.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на озвученные накануне президентом Беларуси Александром Лукашенко подробности разговоров европейских политиков и дипломатов, записи которых есть у белорусского КГБ. 

В частности, белорусский лидер рассказал о записи беседы, на одной министры иностранных дел Украины и Германии якобы обсуждали санкции против Минска, «чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств». 

«Никаких таких слов в наших разговорах с Хайко Маасом не звучало. Я принципиально против того, чтобы «душить» Беларусь, ее бизнес и производство. Я, наоборот, за то, чтобы дать Беларуси дышать свободно», — написал Дмитрий Кулеба в Twitter.

Напомним, накануне Лукашенко сообщил, что службы разведки России и Беларуси обнаружили под Варшавой и в Киеве центры американских спецслужб, действующих в направлении дестабилизации обстановки в республике. Кроме того, по словам Лукашенко, под Киевом создан центр информационно-психологических операций, деятельность которого направлена против Беларуси, такую информацию накануне озвучил гостелеканал ОНТ.

  • Президент: центр психологических операций против Минска создан под Киевом
  • Национальный интерес Польши – Лукашенко о сводках спецслужб
  • Боррель о ситуации в Беларуси: увеличением санкций проблему не решить
  • МИД РБ: действия Киева привели к дефициту доверия к украинским коллегам

Источник: sputnik.by

Читать:   Лукашенко поздравил Соболенко с первой победой в сезоне
Оцените статью
Экономические новости