Глава МИД России Лавров прибыл в Беларусь

Политика

Глава МИД России Лавров прибыл в БеларусьПолитика18:44 25.11.2020(обновлено 19:11 25.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201125/1046238133/Glava-MID-Rossii-Lavrov-pribyl-v-Belarus.html

У Лаврова запланирована встреча с президентом Александром Лукашенко, а также с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.

Завтра у главы МИД РФ насыщенный день – он встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко и своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила журналистам, что Лавров пробудет в Минске два дня. Помимо встреч с Лукашенко и Макеем, он примет участие в совместном заседании коллегий МИД Беларуси и России. Стороны обсудят ситуацию в Беларуси и актуальные вопросы повестки дня.

Планируется, что политики обменяются мнениями о состоянии отношений с Евросоюзом, возможности участия ОДКБ в операциях ООН по поддержанию мира, перспективы формирования «большого евразийского партнерства» через сопряжение интеграционных процессов, а также взаимодействие в области международной информационной безопасности.

По итогам встреч, как уточнила Захарова, будет подписан ряд совместных документов, включая план межмидовских консультаций на год вперед, и постановление, в котором будет отражена вся проблематика рассмотренных вопросов.

  • В Союзном государстве нужна инвентаризация интеграционной повестки
  • Многовекторность не должна становиться угрозой отношениям РФ и РБ — посол
  • Москва и Минск договариваются о выпуске вакцины от COVID-19

Источник: sputnik.by

Читать:   Наверно, самый талантливый и добросовестный коллега
Оцените статью
Экономические новости