Глава КГБ: мы ждем от американцев ответы

Политика

Глава КГБ: мы ждем от американцев ответыБезопасность12:19 09.05.2021(обновлено 12:20 09.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/09/1047585552.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210509/1047585574/Glava-KGB-my-zhdem-ot-amerikantsev-otvety.html

Белорусские власти ранее сообщили о том, что им удалось в ходе спецоперации задержать людей, готовивших покушение на главу государства и вооруженный переворот.

Белорусские спецслужбы будут действовать еще более жестко при пресечении попыток государственного переворота, эксклюзивно для Sputnik рассказал глава КГБ Иван Тертель.

Отвечая на вопрос о новых подробностях расследования о попытке переворота в республике председатель Комитета госбезопасности сказал, что «следствие идет, и на данном этапе с учетом тайны следствия ничего добавить нельзя».

При этом он сообщил, что из КГБ «направили запросы в Соединенные Штаты, Литву и Украину. В них указаны все подробности, указано все, что необходимо выяснить на территории этих государств исчерпывающе».

«Мы ждем от наших американских партнеров соответствующие ответы. Надеемся, что они будут. Кроме того, запросили экстрадицию данных лиц на свою территорию для того, чтобы дать им правовую оценку в соответствии с нашим законодательством», — уточнил Иван Тертель.

После чего обратил внимание, что это международная практика и по таким делам сотрудничают правоохранительные органы и спецслужбы.

«Если ответов нет, или принимается решение не экстрадировать (данных лиц), то это тоже определенная информация, которую следует учитывать и на определенные размышления она наводит», — добавил глава КГБ.

«Мы предупреждаем, если будут такие поползновения, а мы знаем, что это (расследование — Sputnik) отдельных лиц не остановило, мы будем действовать еще более жестко. И если потребуется, то в такой же практике, как действуют другие спецслужбы, в том числе, США, Израиль и другие страны. Кровопролития мы не допустим. Если все же на нашей территории прольется кровь, мы будем действовать корректно согласно складывающейся практике спецслужб по всему миру», — резюмировал глава КГБ.

Читать:   В России запустили конкурс на худший школьный туалет. Победителя ждет ремонт

,

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости