Генсек ООН призывает белорусов поскорее приступить к диалогу

Политика

Генсек ООН призывает белорусов поскорее приступить к диалогуПолитика22:06 11.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/0b/1045666960.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200911/1045666988/Gensek-OON-prizyvaet-belorusov-poskoree-pristupit-k-dialogu.html

Гутерреш призвал белорусские власти воздерживаться от применения силы против участников мирных акций.

. Внутриполитический кризис в Беларуси граждане страны могут разрешить только посредством широкого диалога – его нужно начать немедленно, полагает генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Сообщается, что Гутерреш весьма обеспокоен данными о тактике запугивания гражданского общества, представителей оппозиции и СМИ.

По словам Дюжаррика, Гутерреш призвал белорусские власти воздерживаться от применения силы против участников мирных акций, а также начать рассмотрение заявлений о случаях жестокого обращения с гражданами, которые содержались под стражей.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента. По данным ЦИК, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что большинство белорусов проголосовало за Светлану Тихановскую, а официальные результаты были сфальсифицированы. В первые дни протесты жестко подавлялись силовиками. В отношении протестующих, не согласных с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

  • Лукашенко о «погромах» в Минске: что-то поломал – заплати
  • Прокуратура предупредила об ответственности за создание дружин самообороны
  • Беляев ― Ярошук: острая дискуссия ― как выйти из патовой ситуации в Беларуси

Источник: sputnik.by

Читать:   Кремль решил четко прояснить ситуацию на Камчатке
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий