Генсек ООН призвал ВОЗ признать вакцину «Спутник V»

Политика

Генсек ООН призвал ВОЗ признать вакцину «Спутник V»Здоровье 21:45 12.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/08/1047582458.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210512/1047612133/Gensek-OON-prizval-VOZ-priznat-vaktsinu-Sputnik-V.html

По словам Гутерреша, «Спутник V» – один из ключевых элементов, который в мире позволит решить проблему вакцинации.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что во Всемирной организации здравоохранения идет процесс признания российской вакцины «Спутник V».

По словам Гутерреша, «Спутник V» – один из ключевых элементов, который в мире позволит решить проблему вакцинации от коронавируса.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована уже в 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Также российская вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации. Таким образом, обеспечивается более продолжительный иммунитет, чем у вакцин с использованием такого же механизма доставки для обеих прививок.

Продвижением российской вакцины «Спутник V» на зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. Также среди ее плюсов — отсутствие долгосрочных негативных последствий.

  • ВОЗ рассказала о смертности европейцев от COVID: 160 человек в минуту
  • Создатели «Спутник V» призывают изучить данные о связи тромбоза и вакцин

  • Не только COVID: доктор предупредил об опасности отдыха на курорте

Источник: sputnik.by

Читать:   В Совфеде призвали проверить слова эстонского депутата о «советском человеческом мусоре»
Оцените статью
Экономические новости