Генсек ООН: миллиарда доз вакцин мало для победы над COVID

Политика

Генсек ООН: миллиарда доз вакцин мало для победы над COVIDЗдоровье 22:11 11.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/05/1047558592.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210611/1047862541/Gensek-OON-milliarda-doz-vaktsin-malo-dlya-pobedy-nad-COVID.html

По словам Гутерреша, для победы над COVID-19 нужны двусторонние формы поддержки, инициативы отдельных государств и согласованные усилия.

Миллиарда доз вакцин будет мало для победы над пандемией коронавируса, заявил в пятницу на пресс-конференции генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Гутерреш, отвечая на вопрос, достаточно ли этого количества, сказал: «Мы это очень приветствуем. Всего несколько недель назад, мы не могли представить, что такое произойдет. Но очевидно, что нужно нечто большее».

Он также заявил, что для победы над COVID-19 нужны двусторонние формы поддержки, инициативы отдельных государств и согласованные усилия.

«Нам нужен глобальный план вакцинации. И для реализации этого плана нужно, чтобы все страны, играющие важную роль в производстве вакцин, объединились», – сказал генсек.

По его словам, у G20 есть возможности для формирования рабочей группы по подготовке глобального плана вакцинации и координации его финансирования и выполнения.

Иначе, как отметил Гутерреш, есть вероятность того, что в развивающихся странах останутся территории, где коронавирус продолжит распространяться и мутировать, что сведет на нет усилия развитых государств по борьбе с пандемией.

  • Коронавирус и отпуск: Минздрав России рассказал, когда лучше прививаться
  • «Мальдивы» без ПЦР: куда поехать в Беларуси на выходные
  • В Европе от COVID привито менее 20% населения. Будет ли новая вспышка?

Источник: sputnik.by

Читать:   Путин объявил о победе над нефтяной зависимостью. Люди – новая нефть
Оцените статью
Экономические новости