Фотофакт: посол Беларуси вручил верительные грамоты Елизавете II онлайн

Политика

Фотофакт: посол Беларуси вручил верительные грамоты Елизавете II онлайнПолитика21:15 14.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/0e/1047631601.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210514/1047631697/Fotofakt-posol-Belarusi-vruchil-veritelnye-gramoty-Elizavete-II-onlayn.html

Из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло в необычном формате – так же торжественно, но по видеосвязи.

Новый белорусский посол в Великобритании Максим Ермолович вручил королеве Елизавете II верительные грамоты, сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси.

Из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло в необычном формате – по видеосвязи.

«Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Максим Ермолович вручил верительные грамоты Королеве Елизавете II», – говорится в сообщении.

По информации МИД, церемония состоялась в официальной лондонской резиденции британских монархов – Букингемском дворце. На нее Ермолович по сложившейся традиции прибыл в карете в сопровождении сотрудников дворца.

Посол Ермолович в карете

Бывший министр финансов республики был назначен послом в Великобританию в июле минувшего года. На этой должности он сменил Сергея Алейника, который работал в Лондоне с 2013 года.

Источник: sputnik.by

Читать:   Папа Римский объявил о специальном годе размышлений
Оцените статью
Экономические новости