«Формула-1»: Гран-при Канады отменен, вместо него гонку примет Турция

Политика

«Формула-1»: Гран-при Канады отменен, вместо него гонку примет ТурцияСпорт23:01 29.04.2021(обновлено 23:14 29.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210429/1047510771/Formula-1-Gran-pri-Kanady-otmenen-vmesto-nego-gonku-primet-Turtsiya.html

Организаторы этапа в Канаде сначала думали провести гонку без зрителей, однако все испортил 14-дневный карантин.

Гран-при Канады в этом году исключен из календаря «Формулы-1» из-за коронавирусных ограничений, об этом сообщили организаторы гоночного чемпионата.

Уик-энд в Канаде должен был пройти с 11 по 13 июня, переговоры с властями проводились заранее. Изначально планировалось провести гонку без зрителей, однако всему помешал 14-дневный обязательный карантин, который все команды и гонщики должны «отбыть» по приезду в страну.

«Мы благодарны организаторам гонки и властям Канады, Квебека и Монреаля за их усилия в последние несколько недель, чтобы попытаться провести гонку, и рады объявить о двухлетнем продлении нашего партнерства с Гран-при Канады», — говорится в заявлении «Формулы-1».

Но пустым место в календаре Гран-при не останется – в эти дни вместо Канады гонку «Королевы автоспорта» примет Турция.

В прошлом году гонка в Канаде также была отменена из-за пандемии.

  • «Формула-1» включит еще один этап со следующего года
  • Невезучие: Ферстаппен в Италии вырвал победу у Mercedes
  • Жена Михаэля Шумахера продает семейный дом

Источник: sputnik.by

Читать:   Протестующие польские фермеры заблокировали тракторами дорогу
Оцените статью
Экономические новости