«Формула-1»: гоночным директором Alpine стал специалист из MotoGP

Политика

«Формула-1»: гоночным директором Alpine стал специалист из MotoGPСпорт23:01 17.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210117/1046657219/Formula-1-gonochnym-direktorom-Alpine-stal-spetsialist-iz-MotoGP.html

Ранее стало известно и о других перестановках в коллективе – вместо Сирила Абитебула на пост руководителя команды пришел Лоран Росси.

Гоночным директором команды «Формулы-1» Alpine (ранее Renault) стал итальянец Давиде Бривио, об этом сообщила пресс-служба французской «конюшни».

Опыт Бривио на протяжении 20 лет складывался в мотогонках в классе MotoGP. В начале года он покинул пост команды Suzuki Ecstar, чей гонщик Жоан Мир выиграл чемпионат в сезоне-2020.

Слухи о переходе в Alpine подогрел неожиданный уход Бривио из Suzuki с комментарием, что его ждет новый интересный вызов.

Таким образом Alpine решила кардинально изменить руководящий состав – ранее стало известно, что руководитель команды Сирил Абитебул покинет свой пост, а его место займет директор по стратегии и развитию концерна Renault Лоран России.

В следующем сезоне за Alpine будут выступать двукратный чемпион мира, испанец Фернандо Алонсо и француз Эстебан Окон, для которого это будет уже второй сезон во французском коллективе.

  • Кубица выступит в 24-часовой гонке в Дайтоне
  • McLaren может выставить свою команду в «Формуле E»
  • Испанцы увидят Алонсо и Сайнса-младшего на домашней трассе

Источник: sputnik.by

Читать:   Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Гафта
Оцените статью
Экономические новости