Федерация профсоюзов готовит обращение в Международную организацию труда

Политика

Федерация профсоюзов готовит обращение в Международную организацию трудаПолитика19:28 23.12.2020(обновлено 19:33 23.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/0e/1045455418.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201223/1046474568/Federatsiya-profsoyuzov-gotovit-obraschenie-v-Mezhdunarodnuyu-organizatsiyu-truda.html

Евросоюз, как считают в ФПБ, перешел на «новый уровень», санкционного давления, который назвали совершенно неприемлемым.

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) планирует обратиться в Международную организацию труда (МОТ) в связи с санкциями, который ввел Евросоюз в отношении некоторых белорусских предприятий, сообщила в среду пресс-служба ФПБ.

Евросоюз ранее ввел уже третий по счету пакет санкций для Беларуси, в него вошли 29 физлиц и семь организаций. В ЕС при этом заявили, что готовы расширять санкции и в дальнейшем. Накануне глава ФПБ Михаил Орда заявил о намерении обратиться в международные инстанции из-за европейских санкций.

«Национальный совет поддержал инициативу ФПБ направить обращение в Международную организацию труда. Это решение принято на заседании Нацсоветом по трудовым и социальным вопросам в связи с введением Европейским союзом экономических санкций в отношении отдельных белорусских предприятий», — говорится в сообщении на сайте ФПБ.

В Нацсовет входят представители республиканских профсоюзных объединений, нанимателей и белорусского правительства. В ФПБ уточнили, что в ближайшее время обращение от имени трех сторон будет направлено в МОТ.

В ходе заседания зампред ФПБ Елена Манкевич заявила, что в последнее время «инструмент санкционного давления Европейского союза перешел на совершенно неприемлемый уровень». Представитель организации отметила, что рестрикции «могут быть введены без какого-либо доказательного обоснования в отношении любых предприятий».

«Подобные попытки ограничить работу предприятий могут привести к снижению заработной платы, сокращению рабочих мест и замораживанию гарантированных коллективными договорами выплат работникам. Все это в результате отражается на людях, нарушает их право на труд», — приводит пресс-служба слова Манкевич.

  • Макей раскрыл некоторые подробности контрсанкций против ЕС
  • Санкции США в отношении Беларуси противоречат Уставу ООН — эксперт
  • Генпрокуратура возбудила дело в отношении экс-посла Беларуси в Аргентине
Читать:   Утверждены новые сроки создания правовых актов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости