Евросоюз может согласовать санкции против Беларуси 21 сентября

Политика

Евросоюз может согласовать санкции против Беларуси 21 сентябряПолитика18:30 13.09.2020(обновлено 18:43 13.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200913/1045674153/Evrosoyuz-mozhet-soglasovat-sanktsii-protiv-Belarusi-21-sentyabrya.html

В санкционный список могут попасть члены правительства республики и глава государства Александр Лукашенко.

Министры иностранных дел стран Евросоюза могут согласовать введение санкций против Беларуси на встрече 21 сентября, сообщил представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель газете The Financial Times.

Одной из главных тем встречи, по словам Борреля, станет согласование мер против членов правительства Беларуси и лично главы республики Александра Лукашенко.

Ранее высокопоставленные еврочиновники уже анонсировали некие санкции против властей РБ, однако деталей не называли.

Сейчас ЕС занимается утверждаем списка из 15-20 белорусских госслужащих, которым будет запрещен въезд на территорию Евросоюза и доступ к европейской банковской системе. Позже заместитель министра иностранных дел Польши Петр Вавжик заявил, что в «черный список» могут войти 40-50 имен.

Особое негодование как Брюсселя, так и ближайших соседей Беларуси – прибалтийских стран и Польши – вызывают задержания протестующих во время уличных акций и аресты членов Координационного совета оппозиции.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента. По данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что большинство белорусов проголосовало за Светлану Тихановскую, а официальные результаты были сфальсифицированы. В первые дни протесты жестко подавлялись силовиками. В отношении протестующих, не согласных с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

  • Евросоюз подтвердил готовность санкций против официальных лиц Беларуси
  • США в ближайшее время объявят решения по санкциям против Беларуси
  • S&P ухудшило прогноз долгосрочного суверенного рейтинга Беларуси

Источник: sputnik.by

Читать:   Матчи чемпионата Италии по футболу будут проходить без зрителей до октября
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий