Евросоюз еще не ввел санкции против Минска, но уже готов их ужесточить

Политика

Евросоюз еще не ввел санкции против Минска, но уже готов их ужесточитьПолитика16:16 05.09.2020(обновлено 16:23 05.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/18/1045535339.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200905/1045624304/Evrosoyuz-esche-ne-vvel-sanktsii-protiv-Minska-no-uzhe-gotov-ikh-uzhestochit.html

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил о намерении Евросоюза усилить давление на официальный Минск в случае невыполнения ранее озвученных требований Брюсселя

В Евросоюзе не признают итоги белорусских выборов, поэтому принято решение о санкциях, которые вступят в силу в ближайшее время, заявил в интервью газете Bild министр иностранных дел Германии Хайко Маас, беседу с которым издание публикует в субботу. 

Санкции могут быть ужесточены, если президент Беларуси Александр Лукашенко не отреагирует на ранее озвученные требования из Брюсселя, сказал глава немецкой дипломатии.

«Если Лукашенко не отреагирует, то будут введены новые санкции», — сказал Маас.

Он добавил, что Евросоюз требует от президента Беларуси переговоров с оппозицией, проведения новых выборов и прекращения насилия против участников протеста.

Напомним, Европейский союз еще в середине августа заявил о намерении ввести санкции в отношении должностных лиц Беларуси, имеющих отношение к фальсификации выборов и нарушениям прав человека в стране. 28 августа по итогам встречи глав МИД Евросоюза в Берлине 2 верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что санкционный список будет готов в течение ближайших дней.

В свою очередь, глава белорусского МИД Владимир Макей напомнил, что санкции ЕС вводятся по отношению к Беларуси не впервые, и страна пройдет их так же, как и предыдущие. 

  • ЕС: в санкционный список по Беларуси будут включены высокопоставленные лица
  • Fitch: санкции ЕС в отношении Минска не затронут ключевые секторы экономики
  • Политолог объяснил, почему Лукашенко пока нет в санкционном списке ЕС

Источник: sputnik.by

Читать:   В МИДе заявили об отсутствии «российского следа» в деле Навального
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий