«Это абсурдное обвинение»: Пашинян отрицает охлаждение отношений с Россией

Политика

«Это абсурдное обвинение»: Пашинян отрицает охлаждение отношений с РоссиейПолитика20:26 01.11.2020(обновлено 20:32 01.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/0f/1045913343.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201101/1046036379/Eto-absurdnoe-obvinenie-Pashinyan-otritsaet-okhlazhdenie-otnosheniy-s-Rossiey.html

Союзнические договоренности в рамках стратегического партнерства Еревана и Москвы испытываются на прочность.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян категорически настаивает на том, что после его прихода к власти в мае 2018 года отношения Армении и России все также сильны.

«В вопросе стратегического союзничества с Арменией у России нет нейтралитета. Власти РФ и президент Путин неоднократно заявляли, что Россия при необходимости выполнит свои обязательства перед Арменией по обеспечению ее безопасности», — подчеркнул Пашинян в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera.

В ходе беседы с армянским премьером журналист поинтересовался, как премьер-министр относится к отдельным оппозиционным оценкам своей деятельности, согласно которым армянско-российские связи ослабли, а в проводимой им политике все чаще раздается западная риторика. Глава правительства Армении эмоционально отреагировал на это обвинение, указав на его несостоятельность.

Ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что РФ и Армения обязаны продолжать сотрудничество в сфере безопасности. Ереван является участником ОДКБ с момента заключения договора в Ташкенте (Узбекистан) 15 мая 1992 года. Азербайджан прекратил свое членство в данной организации спустя семь лет. С 27 сентября текущего года давний нагорно-карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном неожиданно вступил в фазу военной эскалации.

  • В Москве отреагировали на обращение Пашиняна за помощью
  • Жена премьер-министра Армении отправится на фронт
  • Алиев озвучил условие, при котором Азербайджан прекратит огонь в Карабахе

Источник: sputnik.by

Читать:   Глава дипломатии ЕС поддержал протесты в Беларуси
Оцените статью
Экономические новости