Еще одна страна сняла карантинные ограничения из-за коронавируса

Политика

Еще одна страна сняла карантинные ограничения из-за коронавирусаТуризм10:12 12.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/1b/1047017761.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210612/1047863323/Esche-odna-strana-snyala-karantinnye-ogranicheniya-iz-za-koronavirusa.html

Власти Кипра объявили об отмене большинства карантинных ограничений на транспорте, в частности, теперь в автобусах нет лимита на количество пассажиров, а в личных авто можно ездить без масок.

Власти Кипра отменили большинство карантинных ограничений в общественном и личном транспорте, введенных ранее на фоне пандемии коронавируса, сообщило Министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ островного государства.

«Максимальное количество пассажиров, которое может быть перевезено обычными пассажирскими автобусами, где установлены тарифы на каждого пассажира, во всех провинциях Кипра составляет теперь 100% вместимости каждого автобуса», — говорится в сообщении.

Ранее в период карантина в автобусах можно было перевозить не более половины пассажиров. При этом водитель и пассажиры обязаны быть в защитных масках. Такие же правила распространяются и на такси, однако существовавшие ранее ограничения на число пассажиров в такси теперь сняты.

Также отмена ограничительных мер касается и поездок на личных автомобилях, так, члены одной семьи могут ездить без в одном авто без защитных масок, прежде это требование было обязательным. были обязательны.

Если в автомобиле находятся не родственники, их количество ограничено только вместимостью салона, однако носить маску в такой ситуации все же необходимо, говорится в сообщении министерства.

Напомним, в начале июня стало известно, что около 90 белорусских туристов не могли вернуться сиз Кипра на родину, белорусская сторона была полностью технически готова к тому, чтобы забрать туристов домой, но не получила разрешение кипрских властей, сообщил председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.

Проблема с авиаперелетами возникла после инцидента с посадкой борта Ryanair,в минском аэропорту 23 мая после сообщения о минировании, которое в последствии не подтвердилось. Были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич и его подруга, гражданка России София Сапега.

Читать:   Лукашенко рассказал, кто ходит на протестные акции в Минске

Страны Евросоюза осудили действия белорусских властей, после чего запретили отечественному перевозчику «Белавиа» полеты через европейское воздушное пространство.

  • Беларусь готова в суде отстаивать свои права из-за «закрытого неба»
  • Белорусские турфирмы предлагают Грецию через Стамбул
  • Греция закрыла воздушное пространство для самолетов из Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости