ЕС призвал военных Мьянмы прекратить стрелять по демонстрантам

Политика

ЕС призвал военных Мьянмы прекратить стрелять по демонстрантамПолитика18:49 28.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/1c/1047021281.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210228/1047021310/ES-prizval-voennykh-Myanmy-prekratit-strelyat-po-demonstrantam.html

В воскресенье 28 февраля при столкновениях участников массовых акций протеста с военными и полицией, были убиты не менее 17 граждан.

Евросоюз осудил военных Мьянмы из-за использования силы против демонстрантов и заявил о планах отреагировать на данные действия, сообщил в воскресенье руководитель внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.

«Насилие не придаст легитимности незаконному свержению правительства. Военные власти должны немедленно прекратить использование силы против гражданских лиц», – сказал Боррель.

Он также отметил, что ЕС поддерживает народ Мьянмы, защищающий демократию, а также примет в отношении страны меры.

В воскресенье 28 февраля при столкновениях участников массовых акций протеста с военными и полицией, были убиты не менее 17 граждан.

Переворот произошел в Мьянме в начале февраля, захватившие власть военные ввели на год чрезвычайное положение и пообещали после его окончания провести выборы. В настоящее время под арестом находятся некоторые депутаты и функционеры партии «Национальная лига за демократию», а также свергнутый президент Мьянмы У Вин Мьинт и госсоветник Аун Сан Су Чжи.

В стране продолжаются массовые уличные акции недовольных – демонстранты требуют немедленно освободить арестованных. В Мьянме ширится кампания гражданского неповиновения: медики, преподаватели, госслужащие и сотрудники предприятий прекращают работу – в знак протеста против переворота.

  • ООН хочет не дать завершиться перевороту в Мьянме
  • Что случилось в Мьянме – и почему Россия не вмешивается
  • Работу Twitter ограничили в Мьянме

Источник: sputnik.by

Читать:   Перепалка в Совбезе ООН: Россия обругала политику Германии в Сирии, назвав ее «лицемерной» (Der Tagesspiegel, Германия)
Оцените статью
Экономические новости