Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление авиасообщения между странами

Политика

Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление авиасообщения между странамиПолитика20:05 24.06.2021(обновлено 20:06 24.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/18/1047978770.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210624/1047978760/Erdogan-poblagodaril-Putina-za-vozobnovlenie-aviasoobscheniya-mezhdu-stranami.html

В ходе телефонного разговора президенты затронули ряд тем, среди которых ситуация в Нагорном Карабахе и Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил президента РФ Владимира Путина за возобновление авиасообщения между двумя странами и начало поставок в республику вакцины от ковида «Спутник V», сообщили в пресс-службе Кремля.

Регулярное и чартерное авиасообщение между Россией и Турцией возобновилось 22 июня. Вылеты возможны из 32 российских городов.

В четверг между главами государств состоялся телефонный разговор.

«Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность за принятое российской стороной решение о возобновлении авиасообщения с Турцией, а также за начало поставок российской вакцины «Спутник V» (первая партия препарата от COVID-19 прибыла в республику 14 июня — Sputnik)», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили актуальные вопросы российско-турецкого взаимодействия в различных областях.

Кроме того, Путин поделился с турецким коллегой впечатлениями от переговоров с президентом США Джо Байденом 16 июня в Женеве. Напомним, по итогам саммита российский лидер заявил, что договорился с хозяином Белого начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Путин тогда подчеркнул, что Москва и Вашингтон осознают особую ответственность за стратегическую стабильность в мире.

Источник: sputnik.by

Читать:   Протасевич: СИЗО – самое безопасное место, на свободе просил бы госзащиту
Оцените статью
Экономические новости