Экспериментальные медлаборатории развернутся в Беларуси, Армении и России

Политика

Экспериментальные медлаборатории развернутся в Беларуси, Армении и РоссииПресс-центр14:10 30.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/14/1046196000.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/press_center/20201130/1046272831/Eksperimentalnye-medlaboratorii-razvernutsya-v-Belarusi-Armenii-i-Rossii.html

Исследования на коронавирус проведут для участников пилотного проекта «Путешествуя без COVID-19». По итогам эксперимента будет принято решение по масштабированию этого решения на все пространство ЕАЭС.

Экспериментальные медицинские лаборатории, где можно будет сдать анализ на коронавирус, будут размещены на территории Беларуси, Армении и России. Об этом стало известно во время видеомоста Минск – Москва – Ереван – Бишкек – Нур-Султан, который состоялся в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

«Суть в том, чтобы с учетом всех ограничительных мер решить путь преодоления препятствий, которые мешают перемещению наших граждан. Лаборатории объединены в сеть и это поможет решить проблему очередей. По итогам эксперимента будет принято решение по масштабированию этого решения на все пространство ЕАЭС», – рассказал заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.

Одновременно сейчас для минимизации рисков необходимо внедрить и страхование граждан на случай заражения. Оказание платных услуг, таким образом, позволит стимулировать клиники, которые работают в условиях серьезной нагрузки. Страховка также предоставит дополнительные гарантии гражданам и, в целом, будет способствовать увеличению пассажиропотоков.

Что касается вероятного взлома или доступа к базам данных лабораторий злоумышленниками, Тигран Саркисян пояснил, что цифровые решения безопасности, которые заложены в проект, позволят избежать проникновения посторонних. Кроме того, персональные данные граждан будут оставаться в стране выезда, что исключает трансграничную передачу конфиденциальных сведений. 

Источник: sputnik.by

Читать:   Два итальянских клуба поборются с "Барселоной" за Депая
Оцените статью
Экономические новости