Экипаж МКС будет искать «дырку» в модуле с помощью ваты

Политика

Экипаж МКС будет искать «дырку» в модуле с помощью ватыНаука и технологии21:58 13.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/technology/20201013/1045896671/Ekipazh-MKS-budet-iskat-dyrku-v-module-s-pomoschyu-vaty.html

На ночь камеру модуля изолируют, в ней уже установили две камеры GoPro, которые будут фиксировать перемещения самодельных индикаторов.

Экипаж Международной космической станции (МКС) с помощью ваты попробует обнаружить место утечки воздуха в российском модуле «Звезда».

Космонавты возьмут вату из тампонов, чтобы не использовать синтетику, которая может притягиваться к корпусу станции.

Небольшая утечка воздуха на МКС была обнаружена в сентябре прошлого года. В августе-сентябре 2020 года, после того, как ее скорость возросла в пять раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки), экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда».

Скорость падения давления на МКС составляет 1 миллиметр ртутного столба за восемь часов. В «Роскосмосе» пояснили, что это не опасно для экипажа и мешает полету станции в пилотируемом режиме. Однако если экипаж не сможет длительное время устранять проблему, то на МКС придется доставлять дополнительные объемы воздуха.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.

Источник: sputnik.by

Читать:   МИД РФ прокомментировал решение Польши по "Северному потоку – 2"
Оцените статью
Экономические новости