Египетская чиновница присвоила улицам города имя своего мужа

Политика

Египетская чиновница присвоила улицам города имя своего мужаПроисшествия23:01 22.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/16/1046974738.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210222/1046974782/Egipetskaya-chinovnitsa-prisvoila-ulitsam-goroda-imya-svoego-muzha.html

Кроме того, она «оставила в истории» имена родственников супруга, которые появились на табличках на домах населенного пункта.

Глава департамента благоустройства Кафр-Шукра (город на севере Египта — Sputnik) назвала в честь мужа, его братьев и свекра несколько улиц, сообщает el-Watan.

После инцидента чиновницу уволили. Полное имя женщины не разглашается, в местных СМИ ее называют Мона М.

В Египте существует тенденция называть улицы именами знаменитых общественных деятелей, а также в честь военных и полицейских — жертв борьбы с терроризмом.

«Принято решение уволить главу департамента благоустройства города Кафр-Шукр после получения многочисленных жалоб жителей о том, что в новом генплане города несколько улиц переименованы в честь ее мужа и его родственников. Дело передано в административную прокуратуру для расследования и принятия законных мер в случае подтверждения фактов», — сообщил губернатор мухафазы (провинции -Sputnik) Кальюбия Абдулхамид Хадджан.

Мона М. является правонарушительницей, подчеркнул губернатор. Он также пояснил, что полномочия называть улицы в Египте есть лишь у специально созданных комиссий и местных народных советов.

Чиновница, в адрес которой прозвучали обвинения, заявила, что не виновна, а инцидент связан с местью. По ее словам, Сами Гамаль — один из жителей Кафр-Шукра — решил прославиться с помощью этой истории. Ранее он предлагал назвать населенный пункт «Городом Сами Гамаля». По мнению самого мужчины, такое его заявление — лишь форма выражения протеста.

Город Кафр-Шукра расположен на севере Египта, на территории мухафазы Кальюбия. Население Кафр-Шукра — чуть больше 23 тысяч человек.

  • Самолет «Белавиа» вылетел из Египта, но вернулся обратно — узнали, почему

  • В Египте вокруг курортного города построили бетонную стену

  • Белорусам упростят получение египетских виз

Читать:   Нидерланды продлили локдаун до 9 февраля

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости