Допрос Медведчука в СБУ назвали «политически мотивированной расправой»

Политика

Допрос Медведчука в СБУ назвали «политически мотивированной расправой»Политика21:14 09.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/13/1046964352.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210309/1047090756/Dopros-Medvedchuka-v-SBU-nazvali-politicheski-motivirovannoy-raspravoy.html

Спецслужба провели допрос оппозиционного политика, против которого в феврале были введены санкции.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» назвала допрос депутата Верховной рады, главу политсовета партии Виктора Медведчука продолжением «политически мотивированной расправы» над политиком.

Украинские СМИ во вторник сообщили о допросе Медведчука в Службе безопасности Украины (СБУ).

«Пресс-служба «Оппозиционной платформы – За жизнь» в связи с многочисленными обращениями украинских и зарубежных СМИ подтверждает, что сегодня Виктор Медведчук был вызван на допрос в Службу безопасности Украины и, как законопослушный гражданин, выполнил требование закона», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии.

Вопросы, которые обсуждались на встрече, как подчеркнули в партии, являются тайной следствия.

Вместе с тем, сам допрос в СБУ партия назвала пиар-кампанией действующий власти.

«Подобные действия власти по организации политических репрессий с помощью уголовного преследования следует расценивать абсолютно однозначно ‒ как продолжение политически мотивированной расправы над Виктором Медведчуком, (…) как ответ на последовательную критику власти в вопросах повышения коммунальных тарифов, невыполнения обещаний по мирному возвращению Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс, как реакцию на провал власти в борьбе с пандемией COVID-19 и реализацию в Украине политики внешнего управления», — заключили в партии.

Тем временем в СБУ также подтвердили факт допроса, добавив, что он связан с записью якобы разговора политика и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

В феврале СНБО Украины ввело санкции против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Тогда же политик назвал свое включение в «черный список» незаконным.

Источник: sputnik.by

Читать:   30 лет назад большинство граждан СССР проголосовали за сохранение Союза. Почему он все равно рухнул?
Оцените статью
Экономические новости