Джо Байден отругал власти Техаса и Миссисипи за отмену масочного режима

Политика

Джо Байден отругал власти Техаса и Миссисипи за отмену масочного режимаПолитика19:06 04.03.2021(обновлено 11:10 05.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/19/1046999645.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210304/1047061229/Dzho-Bayden-otrugal-vlasti-Tekhasa-i-Missisipi-za-otmenu-masochnogo-rezhima.html

По мнению президента США, это решение поспешное, а маски доказали свою эффективность в части сдерживания пандемии.

Президент США Джо Байден раскритиковал власти штатов Техас и Миссисипи за отмененный масочный режим, сообщает CNN.

«Мы не можем думать как неандертальцы», – заявил американский лидер.

Он считает решение поспешным и ошибочным, поскольку маски эффективны.

«Они все еще нужны!» – убежден Байден.

По его мнению, власти штатов пошли на принцип и отменили режим ношения масок, поскольку губернаторы Техаса и Миссисипи – члены республиканской партии.

Напомним, в Техасе и Миссисипи второй день действует свободный режим. Там власти сняли также запрет на посещение ресторанов и заявили, что любой бизнес может работать без препятствий.

На сегодня в США по одной дозе вакцины получили около 52 миллионов человек. Ранее американский президент пообещал, что в мае все взрослое население страны сможет получить прививку от коронавируса.

Также американские власти ждут появления новой вакцины от коронавируса в стране, ее произведет фармгигант Merck. Препарат уже одобрен. Особенность его в том, что он не требует особых условий хранения и вызывает иммунный ответ после первой инъекции.

США больше других стран в мире пострадали от пандемии коронавируса. По официальным данным, там инфицировано более 28 млн человек, а умерших более 500 тысяч — это каждый пятый человек в мире.

Источник: sputnik.by

Читать:   Выборы в Сейм Литвы не так прозрачны, как кажется. Или не кажется?
Оцените статью
Экономические новости