Чувствительная повестка: сегодня состоится саммит ЕАЭС

Политика

Чувствительная повестка: сегодня состоится саммит ЕАЭСПолитика09:19 11.12.2020(обновлено 10:11 11.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201211/1046366724/Chuvstvitelnaya-povestka-segodnya-sostoitsya-sammit-EAES.html

Эксперты ставят под сомнение перспективы запуска общего рынка газа в 2025 году, как это планировалось ранее.

Лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудят на саммите в пятницу совместную борьбу с коронавирусом, мероприятие из-за пандемии пройдет в формате видеоконференции.

«Будут рассмотрены актуальные аспекты деятельности Евразийского экономического союза, включая совместное противодействие распространению коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении, распространенном для прессы.

В повестке дня саммита почти 30 вопросов, в числе которых стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года и вопросы торгово-экономического сотрудничества с ключевыми зарубежными партнерами ЕврАзЭС.

Эксперты отметили, что в повестке дня есть «чувствительные вопросы», в первую очередь, это вопросы цены на газ.

Как отметил Sputnik эксперт ИРТТЭК Дмитрий Коптев, перспективы общего рынка газа ЕАЭС становятся все более туманными. По его словам, сроки его формирования уже неоднократно переносились, последний раз это произошло около месяца назад.

По словам эксперта, то же самое можно сказать и о других ключевых вопросах – предотвращении реэкспорта, взаимодействии с третьими странами и прочих. Все это ставит под сомнение планы запустить общий рынок газа в 2025 году.

  • Как премьер России предлагает укреплять единый рынок ЕАЭС?

  • Глава Банка развития рассказал, как идет процесс снятия барьеров внутри ЕАЭС

  • Беларусь рассчитывает на возобновление сообщения в рамках ЕАЭС

Источник: sputnik.by

Читать:   МИД РФ прокомментировал заявления по Навальному и акциям протеста
Оцените статью
Экономические новости